A cuartos: Argentina venció a Australia 2 a 1 con goles de Messi y Julián Álvarez

3 Diciembre de 2022 - 17.58

AR10
AR10

La Selección Argentina le ganó 2-1 a Australia con goles de Lionel Messi y Julián Álvarez en el Estadio Ahmed Bin Ali por los octavos de final del Mundial de Qatar 2022. El conjunto de Scaloni jugará con Países Bajos el viernes a las 16 por el pase a semifinales.

Minuto a minuto.

16:56. ¡FINAL DEL PARTIDO! Ganó Argentina 2 a 1 y ya está en cuartos de final.

90(+6). Increíble tapada del 'Dibu' Martínez a un mano a mano de Australia.

90(+3). Remate de Messi apenas arriba del ángulo.

88'. Lautaro Martínez definió un mano a mano con el arquero arriba del travesaño tras pase de Messi.

86'. Tiro mordido de Lautaro Martínez en el área que salió desviado.

80'. Lisandro Martínez trabó con lo justo una incursión de Irvine al área.

79'. Cambios en Argentina. Se retiran Nahuel Molina y Alexis Mac Allister. Entran Exequiel Palacios y Gonzalo Montiel.

76'. Gol de Australia. Fue de Enzo Fernández en contra luego de un violento remate de Craig Goodwin.

74'. Remate desviado cruzado de Tagliafico.

70'. Dos cambios en Argentina. Salen Marcos Acuña y Julián Álvarez. Entran Nicolás Tagliafico y Lautaro Martínez.

65'. Remate arriba del travesaño del 10 argentino tras un buscapiés al que no llegó Julián Álvarez.

63'. Messi se metió al área rival con pelota dominada pero se la trabaron en el mano a mano.

60'. Argentina, ampliamente superior tras el 2-0.

57'. ¡Gol de Argentina! Julián Álvarez se la robó al arquero australiano y convirtió el segundo.

55'. Cambios en Australia. Salieron R. McGree y K. Baccus. Entraron C. Goodwin y A. Hrustic.

50'. Remate mordido de Messi mientras se resbalaba que atrapó fácilmente el arquero australiano.

49'. Cambio en Argentina. Se retira Alejandro 'Papu' Gómez e ingresa Lisandro Martínez.

17:04. Comenzó el segundo tiempo con Argentina arriba 1 a 0.

16:48. Final del primer tiempo. Argentina le gana 1-0 a Australia con un gol de Lionel Messi.

38'. Amarilla para Milos Degenek, el segundo en Australia, por una falta sobre Acuña.

35'. ¡Gol de Argentina! Con una genialidad de Lionel Messi, la Selección le gana 1-0 a Australia.

30'. Persiste la igualdad en el Estadio Ahmed Bin Ali.

28'. Peligroso córner de Australia que despejó Enzo Fernández.

15'. Argentina domina la pelota pero no ha logrado situaciones de peligro. El partido sigue 0 - 0.

14'. Amarilla para Jackson Irvine, el primero en Australia, por una fuerte entrada sobre Marcos Acuña.

16:00. Comenzó el partido entre Argentina y Australia por los octavos de final del Mundial.

En contexto. El equipo de Scaloni venía de clasificar primero en el Grupo C tras vencer a Polonia 2-0, mientras que Australia había quedado segundo en el Grupo D luego de derrotar a Dinamarca por 1-0.

Los 11 de Argentina. Emiliano Martínez, Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Marcos Acuña, Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister, Alejandro 'Papu' Gómez, Julián Álvarez y Lionel Messi. DT: Lionel Scaloni.

Los 11 de Australia. Matthew Ryan, Milos Degenek, Harry Souttar, Kye Rowles, Aziz Behich, Aaron Mooy, Jackson Irvine, Mathew Leckie, Keanu Baccus, Riley McGreey y Mitchell Duke. DT: Graham Arnold.