Con tres atajadas de Livakovic, Croacia le ganó 3 a 1 por penales a Japón y pasó a cuartos

05 de diciembre de 2022 - 14.06 / Actualizado: 22 de febrero de 2024 - 19.53

croacia-japon

Con tres tapadas del arquero Dominik Livakovic, Croacia le ganó 3 a 1 por penales a Japón y pasó a cuartos de final en el Mundial de Qatar. En el partido habían empatado 1 a 1 con goles de Daizen Maeda y Ivan Perisic.

TV. Transmiten TyC Sports y DirecTV.

Resumen del primer tiempo. En una jugada colectiva a los 43' el seleccionado japonés anotó el 1 a 0. Daizen Maeda fue el autor.

Segundo tiempo.

55'. Gol de Croacia. Ivan Perisic conectó un centro al área y estableció el 1 a 1 parcial.

61'. Cambio en el conjunto europeo: ingresó Ante Budimir por Bruno Petkovic.

63'. Doble modificación en Japón. Salieron Yuto Nagatomo y Daizen Maeda, autor del gol. Entraron Kaoru Mitoma y Takuma Asano.

67'. Segundo cambio en Croacia: se retiró Kramaric por Palasic.

75'. Nuevo cambio en Japón: salió Daichi Kamada por Hiroki Sakai.

87'. Cuarta modificación en el cojunto asiático: ingresó Takumi Minamino por Ritsu Doan.

90'. Primera amarilla del partido para Mateo Kovacic de Croacia.

Tiempo extra

99'. Cambios en Croacia. Salieron Mateo Kovacic y Luka Modric y entraron Nikola Vlasic y Lovro Majer.

106'. Cambio en Japón. Entró Ao Tanaka por Hidemasa Morita.

106'. Cambios en Croacia. Entraron Marko Livaja y Mislav Orsic por Ante Budimir y Mislav Orsic.

Penales

Erró Japón. Livakovic le atajó el primer penal a Minamino.

Gol de Croacia. Vlasic marcó el primero.

Erró Japón. Mitoma pateó al costado derecho del arquero croata, que atajó también el segundo penal.

Gol de Croacia. Brozovic anotó el 2-0 para los europeos.

Gol de Japón. Asano hizo el 2-1 parcial

Erró Croacia. El tiro de Livaja dio contra el palo derecho del arquero Gonda y se fue afuera.

Erró Japón. Livakovic le tapó el penal a Yoshida.

Gol de Croacia. Pasalic anotó el 3-1 y selló la clasificación.

Fase de grupos.

Japón. Finalizó primera en el Grupo E con seis puntos. Ganó dos encuentros, frente a España y Alemania, y cayó contra Costa Rica.

Croacia. Clasificó como segunda en el Grupo F, detrás de Marruecos. Venció a Canadá en la segunda fecha y empató sin goles ante Bélgica y el conjunto marroquí.

Además. El ganador se enfrentará en cuartos de final contra el vencedor de Brasil y Corea del Sur, que jugarán el lunes a las 16.