De goleada a la final: Argentina venció a Croacia 3-0 y está a un solo paso de la gloria

13 de diciembre de 2022 - 17.58 / Actualizado: 22 de febrero de 2024 - 19.54

leo-julian-scaled-e1670960767114

Argentina le ganó 3-0 a Croacia en el Estadio Lusail y alcanzó la final del Mundial de Qatar 2022. Los goles fueron de Lionel Messi de penal a los 34 minutos y de Julián Álvarez a los 39 y a los 68. El equipo de Scaloni se enfrentará a Marruecos o Francia por la Copa del Mundo el domingo a las 12.

Minuto a minuto

17:54. Final del partido en el Estadio Lusail. ¡Argentina le ganó 3-0 a Croacia y está en la final del mundo!

90(+1'). Volvió a aparecer el arquero argentino para descolgar un peligroso centro croata.

89'. Dibu Martínez atrapó sin dificultad un disparo de Majer.

86'. Cambios en Argentina. Ingresan Juan Foyth y Ángel Correa. Salen Nahuel Molina y Alexis Mac Allister.

83'. Buen remate de Mac Allister que se fue apenas desviado.

81'. Cambio en Croacia. Entra Lovro Majer y se retira Luka Modric.

74'. Cambios en Argentina. Entran Paulo Dybala y Lisandro Martínez. Se retiran Rodrigo De Paul y Julián Álvarez.

72'. El Dibu contiene un tiro libre rasante.

68'. ¡Gol de Argentina! Desborde de Messi en el área y pase gol a Julián Álvarez, que definió sin arquero y puso el 3-0.

62'. El Dibu tapó una jugada de ataque clara de Croacia.

61'. Cambio en Argentina. Sale Leandro Paredes y entra Lisandro Martínez.

56'. Gran pared Argentina en el área y remate de Messi tapado por Livakovic.

50'. Cambio en Croacia. Ingresa B. Petkovic por M. Brozovic.

48'. Remate de Paredes contenido por el arquero croata.

45'. Cambios en Croacia. Ingresó M. Orsic por B. Sosa y N. Vlasic por M. Pasalic.

17:05. Comenzó el segundo tiempo con Argentina arriba 2 a 0.

16:49. Final del primer tiempo. Gana Argentina 2 a 0 con goles de Messi y Julián Álvarez.

45(+3)'. Perisic vuelve a rematar desde la izquierda, y la pelota se va afuera.

45'. El Dibu Martínez atajó un remate fuerte de Pasalic contra su palo izquierdo.

42'. Livakovic atajó un cruce de Alexis Mac Allister tras un córner.

39'. Gol de Argentina. Julián Álvarez hizo un golazo tras gambetear a media defensa.

35'. Roja al ayudante de campo de Croacia Mario Mandzukic.

34'. Gol de Argentina. Messi la clavó contra el travesaño y superó a Livakovic.

Twitter32'. Penal para Argentina tras una falta de Livakovic contra Enzo Fernández. Amonestados Livakovic y Kovacic.

30'. Un remate de Perisic se fue por encima del arco de Martínez.

27'. Tagliafico cometió una falta sobre Pasalic tras una gran jugada de Kovacic.

24'. Llegó Argentina. Enzo Fernández cruzó un derechazo desde afuera del área que fue detenido por Livakovic.

16'. Cuti Romero y Otamendi chocaron las cabezas tras un corner dentro del área argentina.

15'. Persiste el 0-0. Croacia tiene la pelota y controla los tiempos del partido pero no hay llegadas en ninguno de los dos arcos.

10'. La hinchada argentina canta 'Diego, Diego...', en homenaje a Diego Armando Maradona.

7'. Pasalic le cometió una dura falta a Tagliafico, pero no fue amonestado.

4'. El Dibu Martínez descolgó un centro desde la izquierda.

1'. Molina lanzó un centro desde la derecha que no encontró a nadie y cruzó hacia el otro lateral.

16:00. Comenzó el partido entre Argentina y Croacia por la semifinal de Qatar 2022.

Dato. Ambas selecciones se cruzaron 2 veces en Mundiales, en 1998 que ganó Argentina, y en 2018 que la victoria fue croata.

Formaciones.

Argentina: Dibu Martínez; Molina, Romero, Otamendi, Tagliafico; De Paul, Enzo Fernández, Leandro Paredes, Alexis Mac Allister; Messi y Julián Álvarez.

Croacia: Dominik Livakovic; Josip Juranovic, Dejan Lovren, Josko Gvardiol, Borna Sosa; Luka Modric, Marcelo Brozovic, Mateo Kovacic; Mario Pasalic, Ivan Perisic y Andrej Kramaric.