Argentina finalista del Mundial de Futsal: triunfo 3-2 ante Francia y chocará con Brasil

03 de octubre de 2024 - 12.52 / Actualizado: 14.52

El triunfo de Argentina frente a Francia 3-2 por las semifinales del Mundial de Futsal — X (@Argentina)

La Selección Argentina venció hoy 3-2 a Francia en el estadio Humo Arena de Uzbekistán por las semifinales del Mundial de Futsal y enfrentará a Brasil el domingo desde las 12 (hora argentina) en el partido por el título.

Por qué importa.

Será la tercera final del mundo consecutiva que disputa la Albiceleste tras el subcampeonato obtenido en 2021 ante Portugal y la consagración frente a Rusia en 2016. De esta manera, el conjunto nacional buscará ser el segundo país con más copas del mundo junto a las 2 que tiene España, por detrás de las 5 que ostenta Brasil.

El partido.

El equipo de Matías Lucuix se impuso 3-2 ante los galos con dos goles de Kevin Arrieta (uno de penal y otro de tiro libre directo) y uno de Ángel Claudino. Los europeos descontaron de la mano de Nicolas Menendez y Mamadou Touré. De esta manera, Argentina buscará su segunda estrella frente a Brasil el domingo desde las 12 (hora argentina) en el estadio Humo Arena de Tashkent, Uzbekistán. Por su parte, los franceses disputarán el tercer puesto ante Ucrania.

Profundizá

Los goles.

• El arquero francés derribó a Alan Brandi en el área y el árbitro dio el penal. El encargado de convertirlo fue Kevin Arrieta, que abrió el marcador a los 2' del primer tiempo con un zurdazo cruzado.

• Nicolas Menendez encaró hacia adentro e igualó el encuentro con una definición al palo derecho del arquero argentino a los 5' de la primera parte.

• Cristian Borruto arremetió contra el área francesa con una gran jugada individual y envió un centro rasante que Ángel Claudino empujó para celebrar el 2-1 de Argentina a los 7'.

• Mamadou Toure se encontró con un rebote en el área y la mandó a guardar para volver a empatar el encuentro a los 4' del complemento.

• Francia cometió su sexta falta y el árbitro otorgó el tiro libre directo para Argentina. Kevin Arrieta no tembló en la definición y marcó el tanto de la victoria a los 16' del segundo tiempo.

El recorrido.

La Albiceleste llegó a la final tras ganar todos sus partidos. En la fase de grupos, aplastó 7-1 a Ucrania y se impuso 2-1 contra Afganistán y 9-5 ante Angola. Luego, venció 2-0 a Croacia en octavos de final y derrotó 6-1 a Kazajistán en cuartos. Por su parte, Brasil obtuvo su pase a la final luego de ganarle 3-2 a Ucrania y jugará por su sexto título del mundo.