Argentina en racha: le ganó 1-0 a Paraguay por las Eliminatorias y sigue invicta

12 de octubre de 2023 - 21.58 / Actualizado: 22 de febrero de 2024 - 19.56

Arg-Paraguay-scaled

La Selección Argentina le ganó hoy 1 a 0 a Paraguay en el estadio Monumental por la tercera fecha de Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026.

El partido.

3'. El capitán Nicolás Otamendi definió de volea tras un córner de Rodrigo de Paul y marcó el 1-0 para la celeste y blanca ante Paraguay.

24'. Lautaro Martínez filtró un pase para Julián Álvarez que desbordó por la derecha y probó un disparo, pero el arquero Coronel contuvo el remate.

29'. Lautaro Martínez intentó definir de primera, la pelota se desvió en un defensor y se fue apenas por encima del travesaño.

41'. Tras una gran jugada colectiva, Rodrigo de Paul sacó un disparo desde afuera del área que impactó en el palo izquierdo de Coronel.

45'. Nicolás González remató cruzado tras una habilitación de Enzo Fernández y el tiro rozó el poste.

53'. A 8 minutos de comenzado el complemento, Lionel Messi ingresó a la cancha en reemplazo de Julián Álvarez.

Twitter67'. Rodrigo de Paul intentó definir de volea desde la derecha pero el portero paraguayo volvió a salvar su arco.

75'. Lionel Messi tiró un córner cerrado al segundo palo y casi hace un gol olímpico.

Twitter83'. Lautaro Martínez sacó un derechazo cruzado pero la pelota se fue por encima del travesaño.

92'. Lionel Messi volvió a estampar la pelota contra el palo, esta vez tras un tiro libre al borde del área.

Profundizá.

Formaciones.

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Alexis Mac Allister, Enzo Fernández; Nicolás González, Lautaro Martínez y Julián Alvarez.

Paraguay: Carlos Coronel; Iván Ramírez, Fabián Balbuena, Gustavo Gómez, Junior Alonso, Mathías Espinoza; Ramón Sosa, Richard Sánchez, Álvaro Campuzano, Miguel Almirón; Adam Bareiro.

Messi.

Según adelantó el periodista Gastón Edul, el capitán de la Selección, Lionel Messi, no jugará desde el inicio del partido e ingresará en el segundo tiempo.

La tabla

#EquipoPtsPJDIF1 CArgentina 93+52 CBrasil62+53 CColombia53+14 CUruguay43+15 CVenezuela3206 CEcuador*1307 RPeru12-18Chile12-29Paraguay13-210Bolivia13-7*A Ecuador se le descuentan 3 puntos por mala inclusión de un jugador en las Eliminatorias anteriores.Árbitros.

El historial.

Argentina y Paraguay se cruzaron en 97 oportunidades. La 'Albiceleste' ganó 49, Paraguay 15 y hubo 33 empates. La última vez que se enfrentaron fue el 7 de octubre de 2021 por las Eliminatorias del Mundial 2022, donde igualaron 0-0 en el estadio Defensores del Chaco de Asunción.