Botellazo a un jugador: suspendido el clásico Chacarita-Tigre

21 de febrero de 2024 - 19.16 / Actualizado: 23 de febrero de 2024 - 19.17

Copa-Argentina-Tigre-Chacarita

El clásico entre Tigre y Chacarita por los 32avos de final de la Copa Argentina se suspendió hoy a los 25' del segundo tiempo luego de que un hincha le arrojara un botellazo en la cara desde la platea al futbolista del 'Funebrero' Fernando Brandán. El agresor fue detenido, comunicó la Agencia de Prevención de Violencia en el Deporte (Aprevide).

Qué pasó.

Todo inició cuando el capitán del equipo de Victoria, Agustín Cardozo, fue expulsado tras recibir una segunda amarilla a los 6' del segundo tiempo. Mientras el mediocampista discutía con el árbitro Ariel Penel, un hincha arrojó desde la platea tigrense un botellazo que impactó en la cara de Brandán, que cayó al piso visiblemente dolorido. El partido iba 1-0 en favor del 'Matador'.

Suspensión.

El partido fue interrumpido tras la agresión al futbolista, que luego fue revisado por la médica del club. Fue ella quien le comunicó al referí que el delantero no podía continuar porque "no podía ver" y Penel decidió suspender el partido a los 25' del segundo tiempo.

Profundizá

El detenido.

La Aprevide confirmó a CORTA la detención del plateísta de Tigre que arrojó la botella y lo identificó como Axel Iván Genes.

Axel Iván Genes, el hincha de Tigre detenido por arrojar el botellazo.

El partido.

El encuentro por los 32avos de final de la Copa Argentina se llevaba a cabo en el estadio neutral de Arsenal Julio Humberto Grondona. Tigre había abierto el marcador a los 5' del complemento de la mano de Brahian Alemán, que sacó un remate al palo izquierdo del arquero Federico Losas.