Copa América: Brasil y Colombia empataron y se metieron en cuartos

3 Julio de 2024 06.53

Brasil y Colombia empataron 1 a 1 en California — Copa América

Anoche cerró la fase de grupos de la Copa América con los partidos correspondientes a la última fecha de la zona D. Brasil y Colombia empataron 1 a 1 y se clasificaron a cuartos de final: el conjunto cafetero pasó primero con 7 puntos y jugará en cuartos contra Panamá, mientras que la Canarinha terminó segunda con 5 puntos y se enfrentará a Uruguay. Por otra parte, Costa Rica cerró su participación con un triunfo 2-1 ante Paraguay y terminó tercera con 3 puntos.

Brasil-Colombia.

Brasil abrió el marcador a los 12, con un gol de tiro libre de Raphinha, que colgó la pelota en el ángulo.

En el segundo minuto de tiempo suplementario del primer tiempo, cuando la primera etapa se moría, Daniel Muñoz se filtró por la derecha del área y venció a Alisson para anotar el 1-1 final, con el que Colombia logró el primer lugar en el grupo.

Costa Rica-Paraguay.

Los Ticos necesitaban golear y esperar que Colombia haga lo mismo con Brasil para tener chances de clasificar. El conjunto centroamericano se mostró en línea con esas aspiraciones y a los 7 minutos ya ganaba 2-0. El primer tanto llegó a los 3, cuando Francisco Calvo apareció por derecha y abrió el marcador de cabeza ante una floja reacción de la defensa paraguaya, mientras que 4 minutos después Josimar Alcócer anotó con un remate desde afuera del área, también con complicidad del arquero Rodrigo Morínigo. Después del shock inicial, Paraguay logró emparejar el partido y descontó a los 55 con un remate al ángulo de Ramón Sosa.

Lo que viene.

Los cuartos de final de la Copa América iniciarán mañana con el encuentro entre Argentina y Ecuador, que se disputará desde las 22 (hora argentina) en el NRG Stadium de Houston. A la misma hora pero del viernes se enfrentarán Venezuela y Canadá en el AT&T Stadium de Arlington, también en Texas. El sábado, Colombia y Panamá jugarán a las 19 en Phoenix y Brasil y Uruguay cerrarán la serie desde las 22 en Las Vegas.