Copa de la Liga: River, Argentinos, Barracas Central y Vélez pasaron a cuartos de final

16 de abril de 2024 - 06.30 / Actualizado: 09.56

River, Argentinos, Barracas y Vélez, a cuartos.
River, Argentinos, Barracas y Vélez, a cuartos. — Twitter

River le ganó anoche por 3 a 1 a Instituto en el Estadio Monumental de Alta Córdoba en la fecha 14 de la Copa de la Liga y terminó la fase de grupos puntero en la zona A con 27 puntos. Argentinos y Barracas Central empataron 3 a 3 en La Paternal y también se clasificaron a cuartos de final, ambos con 26. Vélez le ganó 1 a 0 a Independiente Rivadavia en Mendoza, alcanzó los 25 puntos y se quedó con el cuarto pasaje a los playoffs. Independiente y Talleres empataron 2 a 2 en Avellaneda y se quedaron afuera.

River-Instituto.

Damián Puebla abrió el marcador a favor de Instituto a los 26 minutos del primer tiempo. Sin embargo, River lo dio vuelta con tres goles de Facundo Colido

Argentinos-Barracas Central.

El Guapo abrió el marcador al minuto con un gol de Maximiliano Zalazar. El Bicho lo dio vuelta en 3 minutos, con goles de Alan Lescano a los 18 y de José María Herrera a los 21. A los 40, Maximiliano Romero anotó el 3 a 1 parcial. En el segundo tiempo, el visitante empató el partido con tantos de Nicolás Demartini a los 68 y de Franco Tolosa a los 92.

Independiente Rivadavia-Vélez.

Francisco Pizzini anotó el único tanto del encuentro a los 41 minutos, y metió a Vélez en los cuartos de final.

Independiente-Talleres.

El Rojo lo ganaba 2 a 0 con goles de Adrián Spörle a los 34 y de Alexis Canelo de penal en el séptimo minuto del adicional del primer tiempo. El conjunto cordobés lo empató en una ráfaga, con goles de Federico Girotti a los 50 y de Gastón Benavídez a los 52. Con el empate, Talleres quedó quinto con 24 puntos e Independiente sexto con 23, y ambos quedaron fuera de la competencia.

Además.

Hoy se definen los clasificados de la Zona B, con 4 partidos en simultáneo desde las 19:30. Belgrano recibirá a Racing en Córdoba, Boca hará lo propio con el clasificado Godoy Cruz, Newell´s visitará a Defensa y Justicia y Estudiantes a Lanús.