Cuarta medalla para Argentina en los Juegos Paralímpicos: cómo sigue la agenda del lunes

02 de septiembre de 2024 - 08.26

Fernando Vázquez, el atleta argentino que consiguió el bronce en salto en largo en los Juegos Paralímpicos 2024 junto a su guía, Bruno Zanacchi — X (@ParaDeportesOK)

La delegación argentina continúa hoy su participación en los Juegos Paralímpicos París 2024 en disciplinas como natación, tenis en silla de ruedas, y atletismo, donde Fernando Vázquez obtuvo el bronce en Salto en largo T12.

El medallero.

Con la conquista de Vázquez, Argentina sumó su cuarta medalla detrás del oro del nadador Iñaki Basiloff en los 200 metros combinados masculinos (SM7) y los bronces de Antonella Ruiz Díaz en lanzamiento de bala y de Juan Samorano en taekwondo.

La agenda.

Natación.

• Iñaki Basiloff terminó tercero la Serie 2 de los 400 metros libre S7.
  • Nicolás Rivero quedó segundo en la Serie 2 de 100 metros espalda, categoría SB4.

Atletismo.

• Fernando Vázquez obtuvo el bronce en Salto en largo T12.
  • Rosario Coppola finalizó cuarta en la carrera por los 100 metros T11 y no logró clasificar a la final, pero rompió su récord personal con un tiempo de 14.05 segundos.
  • Maximiliano Villa correrá desde las 14.08 por la final de los 100 metros T35.
  • Hernán Barreto competirá desde las 14.08 po la final de los 100 metros T35.
  • Sergio Markieviche disputará desde las 14.15 la final de Salto en largo T36.

Tenis de mesa.

• Elías Romero perdió 0-3 contra el francés Nicolas Savant-Aira por los octavos de final de la categoría MS5.
  • Gabriel Copola pierde 2-0 contra el tailandés Yuttajak Glinbancheun por los octavos de final de la categoría MS3.
  • Constanza Garrone se medirá ante la finlandesa Aino Tapola desde las 15,45 por los octavos de final de la categoría WS1-2.

Tenis en silla de ruedas.

• Gustavo Fernández enfrentará al chileno Alexander Cataldo desde las 11 por la tercera ronda del torneo.

Fútbol para ciegos.

Los Murciélagos empataron 0-0 en el Eiffel Tower Stadium y quedaron segundos en el Grupo B con 2 puntos luego de un primer empate con Marruecos. Los argentinos cerrarán la fase de grupos el 3 de Septiembre a las 8:30 contra Japón.