afa godoy cruz

Dura sanción de AFA a Godoy Cruz: quita de puntos, sanción económica y partidos a puerta cerrada

07 de junio de 2024 - 08.28 / Actualizado: 10.21

Los incidentes en la tribuna en el encuentro Godoy Cruz-San Lorenzo
Los incidentes en la tribuna en el encuentro Godoy Cruz-San Lorenzo — Captura de pantalla

El Tribunal de Disciplina de la AFA oficializó hoy la sanción contra Godoy Cruz por los incidentes ocurridos en el partido contra San Lorenzo del 25 de mayo pasado. Entre otras cuestiones, el equipo mendocino perderá 3 puntos, tendrá una sanción económica y deberá jugar 2 partidos de local a puertas cerradas.

En contexto.

El encuentro entre el Tombino y el Ciclón se suspendió a los 7 minutos del segundo tiempo, cuando una pelea provocada por una interna de la barra del conjunto de Mendoza derivó en una lluvia de proyectiles al campo de juego. El encuentro iba 1 a 1, con goles de Nahuel Ulariaga y de Agustín Giay, y ya había sufrido demoras en el primer tiempo producto de los incidentes en las tribunas.

En detalle.

Según la resolución del órgano de la AFA, Godoy Cruz perderá 3 puntos de la tabla de posiciones general y deberá pagar una multa equivalente al precio de 500 entradas por tres fechas. Además, jugará los próximos dos partidos de local (ante Rosario Central y River) sin público. El encuentro frente a San Lorenzo también se proseguirá a puertas cerradas, con fecha a confirmar, y el Tombino deberá abonarle a su rival todos los gastos de traslado.