El primer triunfo de Franco Colapinto en Fórmula 2 con un sobrepaso en la última vuelta

18 de mayo de 2024 - 10.56

La celebración de Franco Colapinto tras su triunfo en la carrera Sprint del GP de Imola en Fórmula 2. — X (@WilliamsRacing)

El piloto argentino Franco Colapinto ganó hoy la carrera Sprint del Gran Premio de Imola con una gran maniobra en la última vuelta y celebró su primera victoria en Fórmula 2.

Por qué importa.

Se trata del primer podio en la categoría para el argentino de 20 años, que desde su llegada no había logrado colarse entre los primeros puestos en las seis anteriores carreras de la temporada. Con el triunfo, Colapinto sumó 10 puntos y quedó 9° en la tabla de pilotos con 24 unidades, a 44 del primero, el barbadense Zane Maloney. El pilarense buscará volver a sumar mañana desde las 5 (hora argentina) en la carrera principal del GP de Imola a 35 vueltas.

La carrera.

Colapinto largó en el segundo lugar en la carrera a 25 vueltas, pero fue rápidamente superado por el estonio Paul Aron y quedó tercero. Luego de un accidente que dejó fuera de combate a cinco corredores, el argentino sorteó al belga Amaury Cordeel y se posicionó detrás de Aron. Fue en la última vuelta donde Colapinto se lanzó sobre su rival y logró sobrepasarlo en una curva para quedarse con la victoria.

El calendario.

Tras finalizar el circuito italiano, la segunda categoría del automovilismo profesional continuará con 20 carreras divididas en los próximos 10 Grandes Premios: Mónaco (23 al 26 de mayo), Barcelona (21 al 23 de junio), Spielbger (28 al 30 de junio), Silverstone (5 al 7 de julio), Budapest (19 al 21 de julio), Spa-Francorchamps (26 al 28 de julio), Monza (31 de agosto al 1 de septiembre), Bakú (13 al 15 de septiembre), Lusail (30 de noviembre al 1 de diciembre) y Yas Island (6 al 8 de diciembre).