Escándalo con Marruecos: el rechazo de la FIFA al reclamo argentino

27 de julio de 2024 - 09.59

El gol de Cristian Medina frente a Marruecos que fue anulado mediante el VAR luego de que el partido fuera suspendido por incidentes — X (@Argentina)

El presidente de la AFA, Claudio 'Chiqui' Tapia, informó hoy que la Comisión Disciplinaria de FIFA rechazó la protesta de Argentina por los incidentes ocurridos en el partido contra Marruecos y adelantó que desde la asociación "pedirán los fundamentos de la decisión y evaluarán las instancias recursivas pertinentes".

Por qué importa.

La AFA había presentado un reclamo ante el máximo organismo del fútbol para solicitar una sanción disciplinaria tras los hechos de violencia que ocurrieron durante la derrota de Argentina frente a Marruecos en el debut por los Juegos Olímpicos de París 2024. Como respuesta, la FIFA había iniciado un procedimiento legal, pero finalmente decidió no avanzar con un castigo.

En contexto.

La Albiceleste había logrado el empate 2-2 frente a los marroquíes en los últimos minutos del tiempo de descuento, pero un grupo de hinchas del conjunto africano invadieron la cancha y lanzaron bombas de estruendo, por lo que el partido fue suspendido. Sin embargo, 1 hora y 40 minutos después, el árbitro decidió revisar el tanto argentino en el VAR, cobró offside, y llamó a los equipos a completar los 3 minutos faltantes. Los de Javier Mascherano no lograron replicar la igualdad y cayeron 2-1 en el debut.

Declaración.

"La Comisión Disciplinaria de FIFA rechazó la protesta presentada relativa a los sucesos ocurridos en el partido contra Marruecos. En defensa de nuestros derechos, desde la AFA pediremos los fundamentos de la decisión y evaluaremos las instancias recursivas pertinentes", comunicó Tapia a través de un posteo en X.