Estudiantes campeón: venció a Vélez por penales y ganó la Copa de la Liga

05 de mayo de 2024 - 18.22

Estudiantes contra Vélez en la final de la Copa de la Liga.
Estudiantes contra Vélez en la final de la Copa de la Liga. — Foto: Estudiantes (X)

Estudiantes le ganó a Vélez hoy por penales después de empatar 1 a 1 en los 90 minutos de la final de la Copa de la Liga 2024 y se consagró campeón en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

Los goles.

• Abrió la cuenta Eros Mancuso para Estudiantes a los 14 del primer tiempo con un remate cruzado bajo desde afuera del área.
  • Empató para Vélez a los 18 del complemento Alejo Sarco con un zurdazo que desvió su trayectoria en un defensor pincha y confundió al arquero.

Expulsiones.

• El árbitro Nicolás Ramírez echó a Damián Fernández, de Vélez, por un codazo sobre Edwuin Cetré a los 13 del segundo tiempo.
  • A los 24 del complemento fue expulsado también Gastón Benedetti, de Estudiantes, por una infracción de último recurso.

Los penales.

Estudiantes ganó 4-3 en la sexta vuelta de penales.

El pasaje.

Además de la obtención de su octavo título nacional, Estudiantes se clasificó de manera directa a la edición 2025 de la Copa Libertadores.

Formaciones.

• Estudiantes: Matías Mansilla; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Zaid Romero, Gastón Benedetti; José Sosa, Enzo Pérez, Santiago Ascacibar; Tiago Palacios, Edwin Cetré y Guido Carrillo. DT: Eduardo Domínguez.
  • Vélez: Tomás Marchiori; Joaquín García, Damián Fernández, Valentín Gómez, Elías Gómez, Christian Ordóñez, Agustín Bouzat; Francisco Pizzini, Claudio Aquino, Thiago Fernández; Thiago Vecino. DT: Gustavo Quinteros.