Fórmula 1: Colapinto arranca sus prácticas de cara al inicio del GP de Italia

30 de agosto de 2024 - 09.33

Franco Colapinto.
Franco Colapinto. — Foto: Williams.

El piloto Franco Colapinto comenzó hoy su práctica libre en el circuito de Monza, Italia, en la previa de la que será su primera carrera en un GP en Fórmula 1, este domingo a las 10 (hora argentina).

Por qué importa.

Colapinto será el primer argentino en 23 años en volver a correr en Fórmula 1.

Cronograma.

A las 12 comenzará su segunda práctica y el sábado a las 7:30 será el último entrenamiento antes de la clasificación, que se correrá desde las 11. El domingo a las 10 empezará la carrera.

Dónde verlo.

Tanto las prácticas, la clasificación y la carrera principal se podrán ver por Disney+. También se podrá contratar el paquete provisto por la Fórmula 1, llamado F1, para poder ver toda la actividad en vivo y en directo.

GP de Italia.

El circuito fue construido en 1922 y fue la tercera pista de carreras del mundo en ese entonces. A partir de 1950, el Autódromo de Monza se convirtió en sede del Gran Premio de Italia de forma ininterrumpida. El circuito tiene 53 vueltas y su longitud es de 5.793 kilómetros.

Cómo llega Colapinto.

El oriundo de Pilar manejó solo dos veces el coche de la escudería Williams de manera oficial, además de las horas invertidas en el simulador de carreras. Colapinto logró quedar como el corredor principal de la empresa luego de que el piloto Logan Sargeant estrellara el coche de Williams la tercera práctica del circuito neerlandés de Zandvoort.