Fórmula 1: Franco Colapinto terminó 12° en su primera carrera

01 de septiembre de 2024 - 12.50

Franco Colapinto.
Franco Colapinto. — Getty Images

Franco Colapinto terminó hoy en el puesto 12 de su primer Gran Premio de Italia, en la ciudad de Monza, en lo que fue su debut en Fórmula 1. El pilarense había clasificado ayer en la posición 18°.

Por qué importa.

Tras 23 años, Argentina vuelve a tener un representante en la Fórmula 1. Colapinto se convirtió en el piloto argentino número 25 en la historia de la categoría más alta de las carreras de monoplazas.

En detalle.

Colapinto completó el circuito en 1 hora y 21 minutos. El podio del Gran Premio de Italia quedó encabezado por Charles Leclerc con Ferrari, y lo siguieron Oscar Piastri y Lando Norris con McLaren. La próxima carrera del argentino en F1 será el 22 de septiembre en Gran Premio de Singapur.

Declaración.

"Estoy contento. Fue una buena carrera. Todavía estoy digiriendo todo un poco todo. Me duele el cuerpo. Se ve que el asiento de carbono es más duro de lo que estoy acostumbrado y tengo un dolor tremendo. Muy feliz, fue una buena carrera. Un momento que me voy a acordar por siempre. Muy feliz, agradecido con el equipo, no había probado nunca la goma dura, ahora de golpe hice 53. Largué un poco atrás de lo que tuve que haber largado, sino habríamos llegado a los puntos", dijo Colapinto.

GP de Italia.

El Gran Premio de Italia se disputa desde 1950 y es un clásico de Fórmula 1. Cuenta con una longitud de 5.793 kilómetros y se corre a 53 vueltas. A su vez, el recorrido tiene 11 curvas de las cuales 5 son a la izquierda y 6 a la derecha.