Gallardo sigue sin ganar por el torneo local: River empató 0-0 con Independiente

02 de septiembre de 2024 - 01.00 / Actualizado: 09.24

River no logró ganar por el torneo local desde la llegada de Gallardo
River no logró ganar por el torneo local desde la llegada de Gallardo — River

A pesar de contar con un jugador más durante casi todo el partido por la expulsión de Santiago López a los 13 minutos de juego, el River de Marcelo Gallardo no logró romper el 0 ante Independiente en Avellaneda y cosechó su quinto empate consecutivo.

El partido.

El juego inició friccionado y sufrió una primera incidencia a los 13 minutos, cuando López cometió una dura falta contra Paulo Díaz y fue expulsado por Yael Falcón Pérez. Desde ese momento, el Rojo cerró filas y logró mantener a los de Gallardo lejos de su área. A los 30, el técnico Millonario rompió el doble 5 y sumó a un delantero, al sacar a Matías Kranevitter por Facundo Colidio. Sin embargo, salvo por una llegada de Miguel Borja anulada por offside, la primera mitad terminó sin situaciones claras. El segundo tiempo también transcurrió sin grandes intervenciones, salvo por dos buenas atajadas de Rodrigo Rey a Borja a los 18 y a los 40.

En contexto.

Con el encuentro de ayer, River llegó a 18 puntos y escaló a la décima posición de la Liga Profesional. Independiente, por su parte, suma 16 unidades y macha 18°. El Millonario acumula una racha de 5 empates consecutivos a nivel local, y Gallardo marcha tanto invicto como sin victorias por el torneo desde su regreso al club de Núñez.