Histórico triunfo de Los Pumas ante los All Blacks por el Rugby Championship

10 de agosto de 2024 - 10.37

La victoria de Los Pumas frente a los All Blacks por el Rugby Championship
La victoria de Los Pumas frente a los All Blacks por el Rugby Championship — X (@lospumas)

Los Pumas le ganaron hoy 38-30 a los All Blacks en el Sky Stadium de Wellington, Nueva Zelanda, en su debut en el Rugby Championship.

Por qué importa.

Es la tercera vez que los argentinos logran vencer a los neozelandeses y la primera que le anotan 38 puntos, por encima de los 25 de las victorias en Parramatta y Christchurch. Los Pumas jugarán la revancha el próximo sábado en el Eden Park de Auckland.

El partido.

• Primer tiempo.

El equipo de Felipe Contepomi tomó la iniciativa en el primer tiempo, pero los subcampeones del mundo tomaron la delantera con un penal para ponerse 3-0, que luego se amplió a 10-0 a los 15' tras un try de Sam Darry y la conversión de Damian McKenzie. Lucio Cinti descontó para el 10-5 argentino, pero McKenzie volvió a sumar de penal para poner el 13-5. Santiago Carreras logró acortar la distancia 13-8 con una patada, pero Anton Lienert-Brown hizo el segundo try de los All Blacks en el partido y el marcador quedó 20-8. En el ocaso de la primera parte, un pique favoreció a Mateo Carreras, que permitió que Argentina se vaya al descanso 20-15.

• Segundo tiempo.

Los Pumas iniciaron el complemento con un try de Franco Molina tras un line bien ejecutado que les dio la delantera 22-20. Sin embargo, McKenzie recuperó la ventaja 23-22 de penal. Los argentinos lo dieron vuelta otra vez 25-23 por la misma vía de la mano de Carreras, pero los oceánicos golpearon con un try de Mark Tele'a (30-25). Carreras acortó distancias con los pies 30-28 y Agustín Creevy apoyó luego en el in goal para ponerse 35-30. Los Pumas defendieron la diferencia y Carreras sentenció el encuentro con una patada a los palos para el 38-30 final.