Insólito: tras una hora y media de demora, le anularon un gol a la Selección y perdió 2 a 1 con Marruecos

24 de julio de 2024 - 14.20

Ambos equipos se retiraron a los vestuarios tras los incidentes.
Ambos equipos se retiraron a los vestuarios tras los incidentes. — Foto: x (@Argentina).

La Selección perdió 2 a 1 con Marruecos en los Juegos Olímpicos Paris 2024 en el debut albiceleste por el Grupo B en el Estadio Geoffroy-Guichard de Saint-Ettiéne. El partido se encontraba demorado por el ingreso de hinchas marroquíes a la cancha.

Tres minutos más.

Los equipos salieron a calentar a la cancha tras una hora y diez minutos de demora. Se reanudó el juego y lo primero que hizo el árbitro fue revisar el gol de Medina en el VAR para cobrar offside en esa jugada. El encuentro siguió por tres minutos más hasta que finalizó. "Insólito", escribió Leo Messi en Instagram apenas terminado el partido.

Incidentes.

Tras el gol de Medina, hinchas de Marruecos comenzaron a tirarles botellas a los jugadores argentinos y algunos incluso ingresaron a la cancha. El árbitro terminó el encuentro y ambos equipos se retiraron a los vestuarios, pero según el periodista Gastón Edul, el partido no está oficialmente terminado y todavía se espera una definición.

El partido.

Argentina comenzó abajo en el marcador luego de los dos goles del delantero marroquí Soufiane Rahimi. En el segundo tiempo el equipo de Mascherano retomó la iniciativa, controló más la pelota y llegó al empate gracias a los goles de Giuliano Simeone y Cristian Medina, en la última jugada del partido.

Titulares.

El 11 inicial del DT Javier Mascherano estará conformado por Gerónimo Rulli, Julio Soler, Marco Di Césare, Nicolás Otamendi, Joaquín García; Thiago Almada, Santiago Hezze, Cristian Medina, Kevin Zenón, Lucas Beltrán y Julián Álvarez.

Qué sigue.

Luego del encuentro con Marruecos, el equipo de Javier Mascherano enfrentará a Irak el sábado 27 desde las 10 en Lyon y cerrará la fase inicial el martes 30 a las 12 con Ucrania en el mismo estadio. La competencia tendrá su ceremonia de clausura el 11 de agosto.

Los grupos.

El torneo masculino cuenta con un total de 16 selecciones divididas en 4 grupos de 4 equipos cada uno. Los 2 mejores de cada zona avanzarán a los cuartos de final.

• Grupo A: Francia, Estados Unidos, Nueva Zelanda y Guinea
  • Grupo B: Argentina, Marruecos, Ucrania e Irak
  • Grupo C: España, Egipto, República Dominicana y Uzbekistán
  • Grupo D: Paraguay, Mali, Israel y Japón.