Messi ganó la Supporters' Shield, su segundo título en Inter Miami

3 Octubre de 2024 06.20

Messi celebra el título junto al empresario Jorge Mas Santos, dueño del club — Inter Miami

Inter Miami venció anoche 3 a 2 a Columbus Crew por la fecha 35 de la MLS y se hizo con la Supporters' Shield, el trofeo oficial que se otorga todos los años al equipo que obtiene más puntos durante la temporada regular de la liga estadounidense. Con un doblete en el primer tiempo, Lionel Messi fue la figura del partido.

Por qué importa.

Es el título número 46 del astro rosarino en su carrera futbolística y el segundo desde su llegada a Las Garzas, donde también logró la Leagues Cup 2023. Se trata a su vez del segundo título en la historia de la franquicia de Miami, que nunca se había alzado con un campeonato hasta el año pasado.

Los goles.

Messi abrió el marcador a los 45 del primer tiempo luego de controlar en la puerta del área una gran asistencia de Jordi Alba desde atrás de mitad de cancha. El 10 gambeteó a los defensores Rudy Camacho y Malte Amundsen y anotó tras una mala respuesta del arquero Patrick Schulte.

Apenas 4 minutos después, cuando se cerraba la primera etapa, Messi anotó el 2-0 de tiro libre, ayudado también por una floja respuesta del arquero.

A los 20 segundos del complemento, Diego Rossi marcó el 2-1 con un fuerte remate contra el palo derecho del arquero Drake Callender. A los 47 Inter Miami respondió y se colocó 3-1 arriba con un gol de cabeza de Luis Suárez, que capturó una pelota suelta en el área. A los 60, Cucho Hernández marcó el 3-2 definitivo de penal luego de una mano de Noah Allen en el área. Columbus Crew, que terminó con 10 por la expulsión de Rudy Camacho a los 62, tuvo una última chance de empatar a los 83 con un nuevo penal tras una mano de Ian Fray, pero el tiro desde los 12 pasos fue atajado por Callender.

Lo que viene.

Inter Miami cerrará su participación en la fase regular de la liga con una visita a Toronto el próximo sábado desde las 17 (hora argentina) y un encuentro como local ante New England Revolution el sábado 19 desde las 19. Luego disputará junto a otros 17 equipos los play-offs de la temporada.