Sexto diploma olímpico para Argentina: Agustín Vernice, 4° en la final de Canotaje

10 de agosto de 2024 - 09.35

Agustín Vernice en la final del K1 1000m de los Juegos Olímpicos París 2024
Agustín Vernice en la final del K1 1000m de los Juegos Olímpicos París 2024 — X (@PrensaCOA)

Agustín Vernice quedó 4° en la final de la prueba de canotaje de K1 1000 metros de los Juegos Olímpicos París 2024 y obtuvo el sexto diploma olímpico de la delegación argentina.

Por qué importa.

Se trata de la mejor actuación histórica del canotaje argentino en un Juego Olímpico, por encima del quinto puesto que había obtenido Javier Correaen Sidney 2000. Con este resultado, Argentina sumó su sexto diploma olímpico, que se suma a los de Matías Dell Olio (skateboard), Julián Gutiérrez (tiro), Los Leones, el rugby seven y la selección de fútbol.

En detalle.

Vernice compartió el cuarto lugar de la final con el ruso Uladzislau Kravets, al cruzar la meta con un tiempo de 3 minutos, 28 segundos y 10 centésimas, detrás del checo Josef Dostal (medalla de oro, 3:24:07) y de los húngaros Adam Varga (plata, 3:24:76) y Balint Kopasz (bronce, 3:25:68). "Lo di todo. Hoy creo que pude vencer a mi mayor enemigo, que soy yo al estar solo. Por eso, este cuarto puesto es como si me hubiese llevado una medalla", aseguró Vernice al bajarse de su embarcación, y agregó: "Siento un gran orgullo con lo realizado, porque el esfuerzo fue muy grande".

Profundizá

También importa.

A su vez, Brenda Rojas quedó cuarta en la final C del K1 500 metros con un tiempo de 1 minuto, 53 segundos y 88 centésimas, por detrás de la neerlandesa Selma Konijn (1:50:56), la polaca Dominika Putto (1:52:85) y la francesa Manon Hostens (1:53:10), y se ubicó 20° en la general. "Una siempre quiere más; de lo contrario no estaría acá compitiendo, pero estoy muy contenta con el resultado final", dijo la sampedrina tras finalizar su tercera participación olímpica.