Sobre la hora, Italia zafó y pasó a octavos de la Eurocopa

24 de junio de 2024 - 17.48 / Actualizado: 19.47

El festejo de Italia tras el empate agónico ante Croacia que lo clasificó a los octavos de final de la Eurocopa. — X (@Azurri)

Italia empató 1-1 con Croacia en la última jugada del partido y logró la clasificación como segundo del Grupo B a los octavos de final de la Eurocopa 2024.

Los goles.

• Luka Modric, el capitán croata, pescó un rebote de Gianluigi Donnarumma en el área chica y remató a quemarropa para poner el 1-0 para los balcánicos. Tan solo un minuto antes, el 10 había errado un penal.

• En el último minuto de juego, Riccardo Calafiori se escapó por el medio y habilitó a Mattia Zaccagni, que definió con el pie abierto y la puso en el ángulo para empatar el partido y clasificar a la Azurra a octavos.

Profundizá

Despedidas.

Con este resultado, Croacia quedó al borde de la eliminación, por lo que podría ser el último partido vistiendo los colores de su país para Luka Modric, Ivan Perisic y Andrej Kramaric, íconos del equipo finalista del mundo en 2018.

España primera.

Por su parte, España venció 1-0 a Albania con un gol de Ferran Torres y selló su pase a octavos como el líder de la zona con puntaje perfecto.

El grupo.

La Zona B cerró con España primera con 9 puntos y +5 goles de diferencia. La sigue Italia con 4 tantos y (+0), Croacia con 2 (-3 goles) y Albania con 1 (-2).