Sudamericana: Estudiantes fue más que Corinthians pero cayó por penales

30 de agosto de 2023 - 06.50 / Actualizado: 22 de febrero de 2024 - 19.56

estudiantes-3-e1693387993181

Estudiantes cayó anoche por 3 a 2 en la ronda de penales ante " target="_blank" rel="noreferrer noopener">Corinthians y quedó eliminado en los cuartos de final de la Copa Sudamericana. El Pincha, que había perdido 1 a 0 en Brasil en la ida, logró empatar la serie al minuto de juego y mereció ganar el partido por más goles, pero se lo impidieron una gran actuación del arquero rival, Cássio, y cuatro remates que dieron en el palo.

En detalle.

El único gol del partido llegó al minuto, cuando Mauro Méndez recibió solo la pelota cerca del punto penal luego de un rechazo tras un centro de José Sosa y remató mordido contra el poste derecho de Cássio. A lo largo del primer tiempo, los de Eduardo Domínguez tuvieron las más claras y el arquero y el palo izquierdo, en dos oportunidades, evitaron que se fuera al descanso con ventaja en el marcador global. En el segundo tiempo bajó la intensidad del encuentro aunque el conjunto argentino siempre mantuvo el dominio, sin lograr ampliar la ventaja.

Los penales.

Estudiantes erró 3 de los 5 penales que pateó: mientras que José Sosa convirtió el primero y Mauro Méndez hizo lo propio con el cuarto, Cássio le atajó el suyo a Benjamín Rollheiser y Luciano Lollo y Santiago Ascacibar estrellaron sus remates contra el poste. El conjunto brasileño pateó 4 y metió 3: convirtieron Fábio Santos, Fausto Vera y Matías Rojas, mientras que Mariano Andújar paró el de Giuliano.

Qué se viene.

El próximo partido de la Sudamericana será a las 19 entre Defensa contra Botafogo, en el Norberto Tomaghello, en Florencio Varela.