Triunfo 4-1 de Las Leonas en el debut olímpico contra Estados Unidos

27 de julio de 2024 - 16.30

El festejo de Las Leonas tras el triunfo 4-1 ante Estados Unidos por la primera fecha del Grupo B de los Juegos Olímpicos 2024 — X (@TyCSports)

Las Leonas le ganaron 4-1 a Estados Unidos en el Estadio Olímpico Yves-du-Manoir por el primer partido del Grupo B de los Juegos Olímpicos París 2024.

Por qué importa.

El equipo de Fernando Ferraro es uno de los grandes candidatos a la medalla de oro tras 5 podios olímpicos en los últimos 6 juegos: plata en Sydney 2000, bronce en Atenas 2004 y Beijing 2008 y plata en Londres 2012 y Tokio 2020. Las argentinas volverán al ruedo el lunes desde las 12.30 para enfrentarse a Sudáfrica por la segunda fecha.

El partido.

La abanderada de la delegación argentina Rocío Sánchez Moccia puso en ventaja a las Leonas a los 12' del segundo cuarto con un remate arriba y Agustina Gorzelany amplió la ventaja sobre el final del cuarto tras un córner corto. Las norteamericanas lograron descontar en el inicio del 3° cuarto tras un mal retroceso argentino, pero Julieta Jankunas volvió a estirar la diferencia con una gran mediavuelta. Ya en el cuarto periodo, Zoe Diaz de Armas desvió una pelota aérea que se metió de emboquillada en el arco rival para festejar el 4-1.

Profundizá

Cómo llegaban.

Las Leonas vienen de quedar en tercer lugar en la Pro Legue 2024 con 34 puntos, luego de 10 victorias, 2 empates, 4 derrotas y 2 puntos bonus. En ese torneo le ganaron 5-4 a Estados Unidos en su segundo partido, con goles de Agustina Gorzelany, en dos oportunidades, María José Granatto, Julieta Jankunas y Eugenia Trinchinetti.