Una final más: victoria de Argentina 2-0 a Canadá y rival a la espera

09 de julio de 2024 - 22.55

El segundo gol de Argentina contra Canadá, de Lionel Messi
El segundo gol de Argentina contra Canadá, de Lionel Messi — Foto: Selección Argentina (X)

La Selección Argentina le ganó 2-0 a Canadá en el MetLife Stadium de Nueva Jersey por las semifinales de la Copa América 2024 y clasificó a la final.

Por qué importa.

Será la cuarta final de la era Scaloni para la Selección. Espera rival entre Uruguay y Colombia, que se disputarán la clasificación mañana desde las 21.

Los goles.

A los 22' del primer tiempo, Julián Álvarez abrió el marcador con una asistencia de Rodrigo De Paul.

Lionel Messi marcó el segundo gol de la noche a los 51'.

Formaciones.

• Argentina. Emiliano Martínez, Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico, Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister, Lionel Messi, Julián Álvarez y Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni.
  • Canadá. Maxime Crépeau, Alistair Johnston, Moise Bombito, Derek Cornelius, Alphonso Davies, Ismaël Koné, Eustáquio, Richie Laryea, Jacob Shaffelburg, Jonathan David y Cyle Larin. DT: Jesse Marsch.

Profundizá

Cómo llegan.

El equipo de Lionel Scaloni clasificó primero en el Grupo A con puntaje perfecto tras vencer 2-0 a Canadá, 1-0 a Chile y 2-0 a Perú. En cuartos de final, Ecuador empató el partido 1-1 en el último minuto, pero Argentina se impuso en los penales con un Emiliano 'Dibu' Martínez que volvió a bailar y tapó dos remates. Del otro lado, los norteamericanos avanzaron como el segundo de la zona tras la derrota con Argentina, el triunfo 1-0 con Perú y una igualdad 0-0 ante Chile. Luego, en los cuartos empataron 1-1 con Venezuela y celebraron en la definición por penales, donde el arquero Maxime Crépeau, también contuvo dos disparos.

El historial.

Ambos equipos solo se enfrentaron dos veces. La primera fue un amistoso en mayo de 2010 en la previa al Mundial de Sudáfrica, donde Argentina goleó 5-0 de la mano de Maximiliano Rodríguez por duplicado, Ángel Di María, Carlos Tévez y Sergio Agüero. La segunda fue el 20 de junio por la fecha 1 de la vigente Copa América, donde la Albiceleste se impuso 2-0 con goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez.