Vuelve Nadal: lo hará en el ATP de Brisbane en enero

01 de diciembre de 2023 - 12.13 / Actualizado: 22 de febrero de 2024 - 19.56

nadal1
nadal1

El tenista español ex número uno del mundo Rafael Nadal volverá al circuito profesional en enero en el ATP de Brisbane.

Por qué importa.

Nadal volverá después de casi un año sin jugar por una lesión que tuvo en la cadera. Nadal es el máximo ganador de Grand Slams de la historia junto con Novak Djokovic, con 22. Además, fue el que más veces levantó la copa de Roland Garros, fueron 14.

En detalle.

"Después de un año fuera de la competición ha llegado el momento de volver. Será en Brisbane y será la primera semana de enero", dijo Nadal en un video en su cuenta de X (ex Twitter). El tenista de 37 años está hoy en el puesto 663 ya que no juega desde enero, cuando en el abierto de Australia se enfrentó con el estadounidense Mackenzie McDonald y terminó con una lesión en la cadera.

El torneo.

El torneo de Brisbane se jugará entre el 31 de diciembre y el 7 de enero en Australia.