Media docena para Julián: con seis goles de Álvarez, River goleó 8 a 1 a Alianza Lima

25 de mayo de 2022 - 21.44 / Actualizado: 22 de febrero de 2024 - 19.52

16535263903403

River aplastó hoy 8 a 1 al Alianza Lima de Perú en el Monumental con seis goles de Julián Álvarez y cerró así su participación en la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Los goles. El cordobés anotó a los 15, 18 y 41 del primer tiempo, mientras que en el complemento lo hizo a los 9, 12 y 38. Los otros tantos fueron marcados por Santiago Simón a los 8 del segundo tiempo y Elías Gómez a los 34, también del complemento. En tiempo de descuento Pablo Lavandeira descontó de penal para el visitante.

Récords. Con 22 años, Álvarez se convirtió en el primer jugador de River en anotar seis goles en un partido oficial y en el segundo que lo logra en Copa Libertadores. El primero fue el argentino Juan Carlos Sánchez en 1985 con el Blooming de Bolivia.

Tabla. River quedó primero en el grupo y la segunda clasificación, que se definía en el choque entre Fortaleza y Colo Colo, fue al final para el equipo brasileño.