Mundial femenino: Brasil empató con Jamaica y quedó afuera, Sudáfrica le ganó a Italia y pasó a octavos

02 de agosto de 2023 - 09.53 / Actualizado: 22 de febrero de 2024 - 19.55

jamaica-e1690979809587

Brasil empató 0 a 0 con Jamaica en la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Mundial Femenina 2023, terminó con 4 puntos y quedó eliminado. Por la misma zona, Francia goleó 6 a 3 a Panamá y clasificó primera. Además, Sudáfrica se impuso 3-2 ante Italia y pasó a octavos junto a Suecia, que eliminó esta mañana a Argentina.

Brasil-Jamaica.

Las brasileñas llegaban con 3 puntos, producto de una goleada por 4 a 0 a Panamá y de caer 2-1 ante Francia. Las jamaiquinas llegaban con un punto más tras empatar 0-0 con las galas y vencer 1-0 a las panameñas, por lo que el empate las favorecía para clasificar. A lo largo del encuentro, el seleccionado sudamericano lo logró imponer su juego y no consiguió quebrar el 0 en el arco de Rebecca Spencer, lo que permitió que el combinado caribeño logre una histórica clasificación.

Francia-Panamá.

Las centroamericanas, que venían de perder los dos encuentros anteriores sin marcar goles, iniciaron el partido arriba en el marcador gracias a un rápido gol de Marta Cox a los 2 minutos. Sin embargo, Francia terminó el primer tiempo 4-1 arriba gracias a los tantos de Maëlle Lakrar a los 21, un doblete de Kadidiatou Diani a los 28 y a los 37 de penal y un tanto de Léa Le Garrec en el quinto minuto de tiempo adicional. En el segundo tiempo, Diani logró un hattrick al anotar a los 52. Panamá achocó en el marcador con goles de Yomira Pinzón de penal a los 64 y de Lineth Cedeño a los 84, y las galas sellaron la goleada definitiva con un tanto de Vicki Becho cuando iban 10 minutos de tiempo extra de la segunda etapa.

Posiciones del Grupo F.

SelecciónPJDGPtsFrancia347Jamaica315Brasil334Panamá3-80

Sudáfrica-Italia.

Sudáfrica llegaba al último encuentro con un punto, dos menos que Italia, por lo que tenía que ganar para tener chances de clasificar. Las europeas se adelantaron en el marcador gracias a Arianna Caruso a los 11. Sudáfrica empató el partido con un gol en contra de Benedetta Orsi a los 32 y lo dio vuelta a los 67 con un tanto de Hildah Magaia. A los 74 la propia Caruso anotó el 2-2 parcial y dejó a su seleccionado al borde de la clasificación, pero a los 2 minutos de descuento apareció Thembi Kgatlana, definió el partido y selló la clasificación.