La escuela donde votó Villarruel era la casa de una desaparecida en la dictadura

19 de noviembre de 2023 - 14.19 / Actualizado: 22 de febrero de 2024 - 19.56

villarriel-vota
villarriel-vota

La agrupación HIJOS Capital reveló hoy que el jardín de infantes donde votó la candidata a vicepresidenta de La Libertad Avanza, Victoria Villarruel, era la casa de Alicia Amaya, desaparecida por la dictadura militar el 3 de junio de 1978.

Por qué importa.

Militantes de organismos de derechos humanos se aproximaron con fotos de víctimas desaparecidas al Jardín de infantes 916 ubicado en Caseros, donde votó Villarruel. La referente de La Libertad Avanza consideró "desubicados" los reclamos.

En detalle.

"El Jardín donde votó Villarruel fue la casa en la que vivía Alicia Amaya, desaparecida por la dictadura genocida. En el barrio hicieron un mural para que la candidata de 'la impunidad avanza' vea al votar: SON 30.000. Las declaraciones que hizo son contradictorias con la democracia", remarcaron desde HIJOS Capital.

Quien era Alicia Amaya.

Alicia Cristina Amaya era una estudiante de la carrera de Servicio Social de la UBA de 21 años que fue secuestrada de su domicilio en Caseros en 1978. La joven militaba en la Juventud Universitaria Peronista y fue secuestrada durante el Mundial de Fútbol.