Sudamericana: Defensa y Justicia ganó en Ecuador, Newell´s cayó con Corinthians en Brasil

02 de agosto de 2023 - 06.54 / Actualizado: 22 de febrero de 2024 - 19.55

defensa-y-justicia

Defensa y Justicia le " target="_blank" rel="noreferrer noopener">ganó anoche por 2 a 1 a Emelec en Ecuador en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana. El equipo argentino perdía desde los 5 minutos y lo dio vuelta con dos goles sobre la hora. En Brasil, Newell´s cayó también por 2 a 1 ante Corinthians.

Defensa y Justicia.

Los ecuatorianos se pusieron en ventaja rápido, con un fuerte remate de Bryan Carabalí desde afuera del área que superó al arquero Enrique Bologna y se coló en el ángulo. Emelec dominó durante la mayor parte del partido por la copa Sudamericana, pero el Halcón se recuperó con dos goles sobre el cierre: el primero de Nicolás Fernández a los 87 tras una asistencia de taco de Lucas Pratto, que hizo su debut en el equipo de Florencio Varela, y el segundo de Gastón Togni en el quinto minuto de descuento con un fuerte zurdazo.

Newell´s.

El equipo de Gabriel Heinze abrió el marcador con un gol de Marcos Portillo a los 4 minutos de descuento de la primera parte, en la que los rosarinos habían sido más incisivos en sus llegadas pese a tener menos la pelota que el rival. En el segundo tiempo, el Timão empató con un penal de Yuri Alberto a los 57 después de una falta contra Ruan y lo ganó con un tanto de Wesley Gassova a los 65 tras una asistencia del paraguayo Ángel Romero.

Las revanchas.

Defensa y Justicia será local ante los ecuatorianos el martes 8 desde las 21. Ese mismo día, a partir de las 21:30, Newell´s recibirá a los brasileños en el Coloso Marcelo Bielsa.