Sudamericana: ganaron Gimnasia y Defensa y Justicia y sueñan con la clasificación

24 Mayo de 2023 - 07.34

Fw23W65XoAAfrmY-e1684924464707

En un partido caliente con 3 expulsiones, Gimnasia " target="_blank" rel="noreferrer noopener">le ganó anoche 1 a 0 sobre la hora a Santa Fe, logró su primer triunfo en la fase de grupos de la Copa Sudamericana y sueña con clasificar. Defensa y Justicia le dio vuelta el partido al América mineiro en Brasil, " target="_blank" rel="noreferrer noopener">lo ganó 3 a 2 y quedó a uno del líder de su grupo.

Gimnasia. El Lobo llegaba sin puntos tras tres fechas disputadas y necesitaba ganar para seguir vivo en la competencia. El primer tiempo en el Bosque fue parejo, y terminó con las expulsiones de los dos directores técnicos y de un futbolista por equipo tras una pelea. En la segunda etapa, el equipo de Sebastián "Chirola" Romero logró imponer su juego pero no conseguía plasmar su superioridad en el resultado, hasta que a los 92 minutos Franco Torres conectó un centro contra el palo derecho del arquero Juan Espitia.

ClubPJDGPtsGoiás438Universitario427Santa Fe4-24Gimnasia4-33Defensa y Justicia. El Halcón comenzó abajo en el marcador con un gol del argentino Martín Benítez a los 11, tras un remate que se desvió en Julián Malatini. A los 29, Alê falló al intentar conectar un pase con el arquero Matheus Cavichioli y dejó solo frente al arco a Gastón Togni, que anotó el 1 a 1. El equipo brasileño volvió a ponerse arriba con un gol del uruguayo Gonzalo Mastriani sobre el cierre del primer tiempo tras un centro de Benítez. Defensa lo ganó en el segundo tiempo con dos remates desde afuera: el 2 a 2 parcial fue a los 46, con un zurdazo de Togni, y el 3 a 2 definitivo a los 69 con un derechazo de Julián López.

ClubPJDGPtsMillonarios4710Defensa y Justicia429América (Minas Gerais)414Peñarol4-100