Atragantado: Napoli empató de local y todavía no puede gritar campeón

30 de abril de 2023 - 12.09 / Actualizado: 22 de febrero de 2024 - 19.55

napooli-equipo

Napoli empató hoy 1 a 1 con Salernitana en el estadio Diego Armando Maradona y no pudo gritar campeón a seis fechas del final, pese a la derrota de Lazio.

Por qué importa. Si hubiera ganado hoy, el equipo napolitano habría conseguido el tercer scudetto de su historia: los otros dos fueron con Maradona en cancha, en las temporadas 1986/87 y 1989/90.

El partido. Napoli dominó casi todo el partido, pero recién llegó al gol a los 17 minutos del segundo tiempo con un cabezazo del uruguayo Matías Olivera. Sin embargo, cuando faltaban 6 minutos para el final, Boulaye Dia empató para Salernitana con un golazo.

En números. Con el empate de hoy, Napoli sumó 79 puntos en 32 partidos y le sacó 18 de diferencia a Lazio, que perdió 3-1 ante Inter. Los dirigidos por Luciano Spalletti llevan 25 partidos ganados, 4 igualados y 3 derrotas. Es, hasta ahora, el equipo más goleador y menos goleado del torneo: convirtió 68 goles y le hicieron 2.

Qué puede pasar. Con los 18 puntos de diferencia actuales, Lazio debería ganar todos sus partidos y Napoli perder todos para forzar un desempate. Sin embargo, ambos deben esperar al resultado de Juventus, que juega contra Bolonia como visitante y si gana podría quedar segundo con 62 puntos, a 17 del líder.