Batacazo en el Mundial de Clubes: el equipo de Ramón Díaz le ganó al Flamengo

07 de febrero de 2023 - 20.31 / Actualizado: 22 de febrero de 2024 - 19.54

Al-Hilal
Al-Hilal

El Al-Hilal dirigido por Ramón Díaz le ganó hoy 3-2 a Flamengo, el vigente campeón de América, en el Estadio Stade Ibn-Batouta, por las semifinales del Mundial de Clubes 2022. El campeón de Asia enfrentará en la final al ganador del duelo entre el Real Madrid y Al Ahly.

Por qué importa. Ocho titulares del Al-Hilal integran la selección de Arabia Saudita que le ganó a Argentina su debut en el Mundial de Qatar 2022.

Además. Ramón Díaz disputará una nueva final del mundo a nivel clubes 26 años después de caer con River ante la Juventus en 1996 por la Intercontinental en Japón.

Los goles.

A los 2' del primer tiempo, el delantero argentino Luciano Vietto fue derribado en el área y el juez cobró penal. Salem Mohammed Aldawsari, que le hizo un doblete al equipo de Scaloni en la Copa del Mundo, marcó el 1-0 para Al-Hilal.

Pedro empató el partido para Flamengo a los 19' con un remate cruzado tras una asistencia de Matheuzinho.

A los 52' del primer tiempo, el VAR cobró una nueva falta en el área sobre Vietto y Salem Mohammed Aldawsari volvió a marcar desde el punto penal.

TwitterVietto hizo un golazo para poner el 3-1 en favor del equipo de Ramón a los 70' del segundo tiempo.

TwitterPedro descontó a lo 91' para Flamengo, pero no alcanzó para revertir el resultado que terminó 3-2.