Boca le ganó 2-0 a Sarmiento y se acerca a la zona de copas

03 de julio de 2023 - 00.41 / Actualizado: 22 de febrero de 2024 - 19.55

boca-sarmiento-bombonera

Boca le ganó anoche a Sarmiento por 2 a 0 en la Bombonera con goles de Miguel Merentiel y Cristian Medina y se acerca a la zona de clasificación a las copas internacionales.

Por qué importa.

Boca por ahora está afuera de la Copa Libertadores del año que viene y también de la Sudamericana. Con esta victoria, se puso a 2 puntos de Godoy Cruz, 9° en la tabla (entran los primeros 3 a la Libertadores y del 4° al 9° a la Sudamericana).

El partido.

Con bajas por lesiones, que obligaron al DT Jorge Almirón a poner a Valentín Barco y a Guillermo 'Pol' Fernández como volantes ofensivos por los laterales, Boca dominó el primer tiempo a pesar de algunos sustos (Sergio Romero evitó un gol a los 5 minutos), pero terminó 0-0. En el segundo, con el ingreso de Oscar Romero, el Xeneize empujó más y metió dos goles de contra: Merentiel a los 71' y Medina a los 84'.

El gol de Merentiel.

Pol Fernández recuperó la pelota en terreno de Boca y la jugó para Romero, que se la devolvió y el 8 la volvió a jugar para el paraguayo, que entró al área y metió el centro. 'La Bestia' ganó el duelo en el primer palo y la empujó a la red.

El gol de Medina.

Otra vez de contra: Romero recuperó la pelota unos metros afuera del área xeneize y metió un pelotazo largo para Luis Vázquez, que arrancó en terreno local y se fue solo contra el arquero. Al ver que llegaba Medina por su derecha, le cedió el gol y el volante apenas tuvo que tocarla para que termine en el arco.