Copa Sudamericana: San Lorenzo ganó 2-0 y clasificó a octavos, Patronato quedó eliminado

20 de julio de 2023 - 06.46 / Actualizado: 22 de febrero de 2024 - 19.55

san-lorenzo-3

Con un doblete de penal de Adam Bareiro, San Lorenzo le ganó anoche por 2 a 0 a Independiente Medellín en el Nuevo Gasómetro por el partido de vuelta de los 16avos de final de la Copa Sudamericana y clasificó a octavos, donde enfrentará a San Pablo. Patronato empató 1-1 en su visita a Botafogo y quedó eliminado por la derrota en la ida.

En contexto.

El Ciclón venía de ganarle 1 a 0 al equipo colombiano en Medellín, también con gol de Bareiro. El Patrón, por su parte, había caído por 2 a 0 en la ida de la Copa Sudamericana en Paraná.

San Lorenzo.

El primer tanto llegó desde los 12 pasos a los 25 minutos luego de una falta desde atrás cometida por el defensor Jhon Palacios contra Bareiro. A los 80, José Ortiz derribó dentro del área al delantero paraguayo, quien volvió a hacerse cargo del penal y anotó el 2-0 definitivo.

Patronato.

Botafogo abrió rápido el partido, con un gol de Luis Henrique a los 3 minutos luego de un contragolpe que terminó en los pies de Janderson, quien superó con facilidad a Nicolás Domingo y le cedió el tanto al delantero brasileño.

Patronato lo igualó a los 67 con gol de Damián Arce, quien había ingresado 10 minutos antes al campo de juego y le cruzó la pelota contra el palo derecho al arquero paraguayo Roberto "Gatito" Fernández.