Goleó San Lorenzo y perdió Tigre por Sudamericana: ambos pasaron a 16avos de final

28 de junio de 2023 - 07.10 / Actualizado: 22 de febrero de 2024 - 19.55

san-lorenzo-scaled

San Lorenzo goleó anoche 4 a 1 a Estudiantes de Mérida en el Nuevo Gasómetro por la última fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana, quedó segundo en su zona por diferencia de gol y jugará los 16avos de final. Tigre cayó ante San Pablo en Brasil por 2 a 0 y pasó a la misma ronda que el Ciclón al terminar como escolta del equipo paulista.

En contexto.

Hasta anoche el único equipo argentino clasificado en Sudamericana era Newell´s, quien ganó los primeros 5 partidos y se aseguró el primer puesto en su zona. Además, Patronato jugará los 16avos de final tras quedar tercero en su grupo de Libertadores.

San Lorenzo.

El Ciclón llegaba al último cotejo con la necesidad de golear y esperar a que Palestino pierda su partido ante Fortaleza como local para alcanzar al equipo chileno en puntos y superarlo en diferencia de gol. Sin embargo empezó el partido 1 a 0 abajo tras un gol de Luis Arenas a los 3 minutos, quien se encontró con la pelota suelta en el área tras un error defensivo de Agustín Giay. A los 45, el propio Giay fue derribado dentro del área de Estudiantes por Devinson Martínez y Adam Bareiro marcó el 1 a 1 de penal. En el segundo tiempo, el equipo de Rubén Darío Insúa fue más frontal y ofensivo, y logró ponerse 2 a 1 arriba a los 55 con un cabezazo de Bareiro tras un córner. Los de Boedo necesitaban dos goles más para clasificar ya que Palestino caía 2 a 1 ante Fortaleza y los consiguieron en dos minutos: Malcom Braida anotó el 3-1 con un remate desde afuera del área a los 70 y Cristian Barrios puso el 4-1 definitivo a los 71 tras una buena jugada por izquierda.

ClubPuntosPJDGFortaleza15612San Lorenzo861Palestino860Estudiantes de Mérida36-13

Tigre.

El Matador quedó con uno menos a los 23 del primer tiempo tras una fuerte falta de Brian Leizza que le valió la roja directa y logró aguantar el 0 en el arco hasta el minuto 72, cuando Juan remató de taco en el área chica y anotó el 1 a 0 parcial. A los 93, Wellington Rato definió contra el palo derecho del arquero Gonzalo Marinelli tras quedar solo con la pelota en el área y anotó el 2-0 definitivo.

ClubPuntosPJDGSan Pablo16613Tigre1061Tolima86-2Puerto Cabello06-12