La terrible patada que lesionó a Robert Rojas en la victoria de River ante Alianza Lima

06 de abril de 2022 - 23.46 / Actualizado: 22 de febrero de 2024 - 19.51

AWIAXO4GNVGDXP5CXSS5UFRYNI

River le ganó hoy 1 a 0 a Alianza Lima con gol de Matías Suárez a los 20 minutos del segundo tiempo. Sobre el final, el jugador peruano Aldair Rodríguez lesionó al lateral millonario Robert Rojas con una patada de atrás.

El gol. A los 20 del complemento, Julián Álvarez realizó una diagonal hacia la medialuna y filtró un pase al área para que Matias Suárez defina cruzado con pierna derecha ante la salida del arquero. El gol puso el 1 a 0 definitivo.

La lesión. A los 42 del segundo tiempo, en un forcejeo por la pelota, Aldair Rodríguez tiró una patada de atrás contra Robert Rojas y le provocó la lesión por la que tuvo que retirarse. River ya había agotado los cambios, así que no pudo ser sustituido. El director técnico, Marcelo Gallardo, avisó en conferencia de prensa que podría ser una fractura de tibia.

Cambio de decisión arbitral. El árbitro Wilmar Roldán en principio amonestó al jugador de Alianza Lima pero, minutos después y luego de ver la lesión que había sufrido el defensor de River, cambió la determinación y expulsó a Rodríguez. El partido, por ser de la fase de grupos, no tenía VAR.