Las Leonas le ganaron 2-1 a India y jugarán la final por el oro ante Países Bajos

04 de agosto de 2021 - 08.53 / Actualizado: 22 de febrero de 2024 - 19.49

E78ag38XMAYkt_g

Las Leonas, el equipo femenino de hockey sobre césped de Argentina, clasificaron hoy a la final de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 tras vencer en semifinales por 2 a 1 al seleccionado de la India, con un doblete de Noel Barrionuevo. El sábado enfrentarán a Países Bajos en busca de su primer oro olímpico.

Los goles. El seleccionado de la India se adelantó en el marcador al minuto, con un gol de corto marcado por Gurjit Kaur. Argentina se hizo con el dominio del juego, pero recién logró empatarlo en el segundo cuarto con un tanto de Noel Barrionuevo. La histórica defensora, de 37 años, anotó el 2 a 1 a los 10 minutos del tercer cuarto.

Lo que viene. Las Leonas disputarán la tercera final olímpica en su historia, y buscarán ganar el torneo por primera vez. En los últimos 5 Juegos Olímpicos consiguieron 4 medallas: 2 de plata (Sídney 2000 y Londres 2012) y 2 de bronce (Atenas 2004 y Pekín 2008). El seleccionado de los Países Bajos cuenta con tres medallas doradas en su historial.