Mundial femenino: empate entre Nigeria y Canadá, ganaron Suiza y España

21 de julio de 2023 - 08.40 / Actualizado: 22 de febrero de 2024 - 19.55

espana-scaled

Nigeria y Canadá empataron 0 a 0 anoche en el AAMI Park de Melbourne, en la primera fecha de la fase de grupos del Mundial femenino. Esta madrugada Suiza se impuso por 2 a 0 ante Filipinas y España goleó 3 a 0 a Costa Rica.

Nigeria-Canadá.

El partido fue parejo, aunque Canadá tuvo el dominio de la pelota, sobre todo en el primer tiempo. Al inicio de la segunda etapa, la selección norteamericana tuvo un penal a favor tras una falta en el área contra Christine Sinclair, pero la arquera Chiamaka Nnadozie le paró el remate desde los 12 pasos a la delantera y capitana y evitó la caída de su arco. Sobre el final del partido, el conjunto africano se quedó con 10 por la expulsión de Deborah Abiodun.

Suiza-Filipinas.

El conjunto asiático comenzó el partido con más ideas y llegó al gol a los 16 con un remate de Katrina Guillou, pero el VAR anuló la jugada por un offside previo. Con el correr de los minutos, el equipo europeo comenzó a imponerse, y se puso en ventaja con un tanto de penal de Ramona Bachmann a los 45 tras una falta en el área contra Jessika Cowart. A los 64, Saraina Piubel conectó un rebote y anotó el 2-0 definitivo tras un par de buenas atajadas de la arquera Olivia McDaniel a Ana-Maria Crnogorcevic y a Coumba Sow.

España-Costa Rica.

Las europeas se impusieron con una ráfaga de 3 goles en 6 minutos. A los 21 llegó el primer tanto, que anotó de contra la defensora Valeria del Campo tras intentar despejar un remate de Esther. A los 23 amplió la ventaja Aitana Bonmatí con un remate contra el palo derecho de la arquera tica Daniela Solera luego de gambetear dentro del área. A los 27, Esther aprovechó una pelota suelta en el área chica y puso cifras definitivas.