Mundial femenino: España goleó y se clasificó, ganaron Japón y Canadá

26 de julio de 2023 - 11.06 / Actualizado: 22 de febrero de 2024 - 19.55

espana-1
espana-1

España goleó 5 a 0 a Zambia por la segunda fecha de la fase de grupos del Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda y se clasificó a octavos de final. También por el Grupo C, Japón le ganó 2 a 0 a Costa Rica y pasó de fase. Por el Grupo B, Canadá se impuso por 2 a 1 ante Irlanda.

España.

La Roja, que venía de ganarle 3 a 0 a Costa Rica en el debut, contó con la vuelta a la titularidad de su estrella Alexia Putellas tras una lesión. Las europeas abrieron el marcador a los 9 minutos con un fuerte remate desde afuera del área de Teresa Abelleira luego de una gran jugada colectiva. Jennifer Hermoso marcó por duplicado a los 13 y a los 70, el primero de cabeza y el segundo de rebote. Lo mismo hizo Alba Redondo, quien anotó a los 69 tras una contra y a los 85 después de controlar la pelota en el área.

Japón.

El seleccionado asiático, que también había debutado con un 5-0 a favor ante Zambia, ganó el partido con dos goles en dos minutos: el primero fue de Hikaru Naomoto tras superar a la arquera Daniela Solera con un fuerte remate desde la izquierda del área, mientras que al segundo lo marcó Aoba Fujino desde el otro extremo.

Posiciones del Grupo C.

SelecciónPJDGPts.España286Japón276Costa Rica2-50Zambia2-100

Canadá.

Irlanda abrió el marcador al inicio del partido con un tanto de Katie McCabe a los 4 minutos con un gol olímpico desde el córner. A los 5 minutos de descuento del primer tiempo, Megan Connolly de contra marcó el empate transitorio. A los 53, Adriana Leon dio vuelta el partido con un zurdazo al palo izquierdo.