Mundial Femenino: Filipinas le ganó a Nueva Zelanda y Suiza empató con Noruega

25 de julio de 2023 - 07.35 / Actualizado: 22 de febrero de 2024 - 19.55

filipinas-scaled

Con gol de Sarina Bolden a los 24 minutos, Filipinas " target="_blank" rel="noreferrer noopener">le ganó hoy 1 a 0 a Nueva Zelanda por la segunda fecha del Grupo A del Mundial Femenino Australia/Nueva Zelanda 2023. En la misma zona, Suiza y Noruega empataron sin goles.

Filipinas-Nueva Zelanda.

Las asiáticas llegaban al encuentro tras caer 2-0 ante Suiza en su debut mundialista, mientras que las oceánicas venían de vencer por 1 a 0 a Noruega. A los 24 minutos, Bolden ganó de cabeza en el área chica entre 3 defensoras y marcó el gol del triunfo. A los 68, Jacqui Hand anotó un tanto para las Kiwis que fue anulado a instancias del VAR por un offside de Hannah Wilkinson.

Suiza-Noruega.

Las nórdicas, campeonas del mundial de Suecia 1995, los Juegos Olímpicos de Sydney 2000 y las Eurocopas de 1987 y 1993, necesitaban ganar para reponerse de la derrota en el debut ante las neozelandesas. Sin embargo, se toparon con un buen juego defensivo de las suizas y una gran actuación de la arquera Gaëlle Thalmann, que fue figura.

La tabla.

El grupo A del Mundial Femenino quedó de la siguiente manera:

SelecciónPJDGPts.Suiza224Nueva Zelanda203Filipinas2-13Noruega2-11

Además.

Anoche, Colombia " target="_blank" rel="noreferrer noopener">le ganó anoche por 2 a 0 a Corea del Sur con goles de María Usme de penal a los 30 y de Linda Caicedo a los 39.