etiquetas
hockey las leonas

Plata para Argentina: Las Leonas cayeron 3-1 con Países Bajos y son subcampeonas olímpicas

06 de agosto de 2021 - 08.27 / Actualizado: 22 de febrero de 2024 - 19.49

E8GpyhSWQAAVdtT

Las Leonas, el seleccionado femenino de hockey de Argentina, cayeron hoy 3 a 1 frente a Países Bajos por la final de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Es la tercera medalla de plata para el equipo en su historia, y la segunda para Argentina en lo que va de estos Juegos Olímpicos.

Los goles. Los cuatro goles se produjeron en el segundo cuarto. Las neerlandesas se pusieron en ventaja tras un córner corto con un tanto de Margot van Geffen a los 23 minutos. Caia van Maasakker anotó los otros dos tantos a los 26 y 29 minutos, también rematando centros provenientes de córners cortos. En el último segundo del cuarto, Agustina Gorzelany logró acortar la distancia por la misma vía.

Medallas. Si bien no consiguieron ganar la competencia olímpica, las Leonas ganaron 5 medallas en los últimos 6 Juegos Olímpicos: 3 de plata (Sídney 2000, Londres 2012 y Tokio 2020) y 2 de bronce (Atenas 2004 y Pekín 2008). En los juegos londinenses de 2012 también cayeron frente al seleccionado de Países Bajos en la final.