Triunfo agónico de los Pumas ante Australia por el Rugby Championship

15 de julio de 2023 - 12.47 / Actualizado: 22 de febrero de 2024 - 19.55

Pumas-Australia

Los Pumas, la Selección Argentina de Rugby, le ganaron hoy en la última jugada a Australia por 34-31 en Sydney, por la segunda fecha del Rugby Championship.

Por qué importa.

Es la octava vez que Los Pumas vencen a los Wallabies y la primera en la historia que lo hacen dos veces seguidas, luego del triunfo en San Juan en agosto de 2022.

También importa.

Los argentinos cerrarán el torneo el 29 de julio frente a Sudáfrica en lo que será su último partido antes del Mundial de Rugby que se disputará en Francia desde el 8 de septiembre.

El partido.

Len Ikitau marcó el primer try para los locales, que pronto se pusieron 10-0, pero los argentinos lo empataron con un penal de Emiliano Boffelli y un try de Jerónimo de la Fuente para cerrar la primera mitad. Julián Montoya abrió el complemento con un nuevo try, pero Nick White volvió a igualar. A los 29', Mateo Carreras sacó una nueva ventaja, pero los australianos lo dieron vuelta de la mano de Samu Kerevi y Mark Nawaqanitawase. En la última jugada del partido, Juan Martín González se impuso y decretó el triunfo de los Pumas.