Trofeo de Campeones: Racing golpeó sobre el final y ganó 2 a 1

06 de noviembre de 2022 - 13.39 / Actualizado: 22 de febrero de 2024 - 19.53

boca-racing-scaled

Boca Juniors y Racing disputaron desde las 17 en San Luis la final del Trofeo de Campeones, que enfrenta a los ganadores de la Copa de la Liga y la Liga Profesional.

El partido. Boca y Racing empataron en los 90 minutos 1 a 1 con goles de Briasco para el "Xeneize" a los 19 minutos y de Rojas para la "Academia" a los 23. Fueron expulsados sobre el final del segundo tiempo Villa en Boca y Carbonero en Racing. El árbitro Tello echó también al DT de Boca, Hugo Ibarra.

Tiempo extra. A los 10 minutos del tiempo extra Tello le sacó la segunda amarilla a Alan Varela después de una dura patada a Moreno. En el minuto 13 del segundo tiempo extra Alcaraz conectó de cabeza para meter el 2 a 1. Sobre el final hubo incidentes que terminaron con la expulsión de 5 jugadores de Boca.

El gol de Rojas.

El gol de Briasco.

Por qué importa. Es el último partido oficial del año para ambos equipos antes del receso por el Mundial de Qatar 2022. Racing, que terminó primero en la tabla anual, puede pelear por terminar el año con un título después de la cerrada definición que coronó a Boca como campeón de la Liga.

En detalle. Boca accedió directamente a la definición por haber sido campeón de ambos certamenes. Racing, segundo en la Liga Profesional, venció a Tigre, segundo de la Copa de la Liga, para acceder a esta instancia.

Además. El partido se transmitirá en los canales de pago ESPN Premium y TNT Sports y el árbitro será Facundo Tello.