Victoria clave de San Lorenzo ante Central: se acerca a River

01 de julio de 2023 - 20.06 / Actualizado: 22 de febrero de 2024 - 19.55

malcom-braida-san-lorenzo-rosario-central

San Lorenzo le ganó hoy 1-0 como local a Rosario Central por la fecha 22 de la Liga Profesional y quedó a 9 puntos de River, que perdió 2-1 de visitante ante Barracas Central pero sigue puntero con 50 unidades.

Por qué importa.

Con el triunfo, el Ciclón igualó en la segunda posición a Talleres, que empató 1-1 con Godoy Cruz. La próxima fecha jugará ante Racing (el miércoles) y el sábado 8 tendrá la oportunidad de descontarle puntos a River, cuando lo reciba en el Nuevo Gasómetro.

El partido.

El primer tiempo terminó 0-0 en el Pedro Bidegain, pero el local se quedó con un récord histórico del fútbol argentino: Augusto Batalla superó la marca histórica de 1320 minutos sin recibir goles de local por Liga, número que ostentaba Racing desde 1918. Son, hasta ahora, 14 partidos con la valla invicta.

En el segundo, el Ciclón pegó primero y rápido: a los 4 minutos Iván Leguizamón tiró un centro, Malcom Braida le ganó la espalda a Damián Martínez y la pelota dio en el palo, pero delantero agarró el rebote y puso el 1-0 que sería definitivo.