Australian Open: Sabalenka le ganó a Zheng y se coronó bicampeona

27 de enero de 2024 - 12.10 / Actualizado: 22 de febrero de 2024 - 19.57

imagen_2024-01-27_114515731-scaled

La bielorrusa Ayrna Sabalenka, número 2 en el ranking mundial, se proclamó hoy bicampeona del Australian Open tras vencer en la final a la china Qinwen Zheng (15º) por 6-3 y 6-2.

Por qué importa.

Sabalenka es la primera tenista en ganar el Grand Slam oceánico dos veces consecutivas desde su compatriota Viktoria Azarenka, que lo logró en 2012 y 2013. Con esta victoria, la joven de 24 años irá en busca de recuperar el primer lugar mundial que tuvo entre septiembre y noviembre de 2023 y que hoy le pertenece a la polaca Iga Swiatek.

En detalle.

En un encuentro que duró 1 hora y 17 minutos, la bielorrusa aplastó a su adversaria en dos sets (6-3 y 6-2), sin que Zheng tuviera ni una chance de quiebre en todo el partido. De esta forma, Sabalenka se coronó sin haber perdido ningún set durante todo el torneo.

Profundizá

El punto final.

Sabalenka coronó su triunfo con un saque potente y esquinado que la china logró devolver con dificultad, pero que nada pudo hacer cuando la ahora bicampeona respondió con un remate cruzado hacia la banda izquierda.

Twitter

Declaración.

"Han sido un par de semanas increíbles. La sensación ahora mismo es increíble. Quiero felicitar a Qinwen, sé que es un sentimiento muy duro pero eres muy joven y una gran jugadora. Vas a llegar a muchas finales como esta y se que lo conseguirás", aseguró la campeona tras el triunfo.