Copa América: triunfo argentino con gol de Lautaro frente a Chile para clasificar a cuartos

25 Junio de 2024 23.59

El grito de Lautaro Martínez tras su gol frente a Chile por la segunda fecha del Grupo A de la Copa América 2024. — X (@Argentina)

La Selección Argentina le ganó hoy 1-0 a Chile con gol de Lautaro Martínez en el Metlife Stadium de Nueva Jersey por la segunda fecha del Grupo A de la Copa América 2024 y se clasificó a los cuartos de final.

Por qué importa.

Con la victoria, la Albiceleste aseguró su pase anticipado a la siguiente instancia del torneo, mientras que el conjunto chileno quedó condicionado y está obligado a ganarle a Canadá en la última fecha para seguir con vida.

El partido.

Segundo tiempo.

90+5'. En la última jugada del partido, Ángel Di María se escapó de contra y dio el pase al medio para que Lautaro Martínez gritara su doblete, pero el delantero del Inter definió mordido y Bravo mandó la pelota al córner.

88'. Lautaro Martínez se encontró con la pelota tras un córner y le rompió el arco a Bravo para poner el 1-0 de Argentina frente a Chile y darle la clasificación a la Albiceleste a los cuartos de final.

87'. Nicolás Fernández Muñoz ingresó por Mauricio Isla y Ben Bereton reemplazó a Eduardo Vargas.

83'. Gonzalo Montiel y Marcos Acuña ingresaron por Nahuel Molina y Nicolás Tagliafico.

82'. Amarilla para Mauricio Isla, el segundo en Chile.

82'. Centro de Di María y 'Cuti' Romero ganó de cabeza, pero la pelota se fue por encima del travesaño.

76'. Marcelino Núñez entró por Erick Pulgar en el conjunto trasandino.

76'. Echeverría volvió a tener la chance para Chile, pero 'Dibu' tapó el disparo y mantuvo en pie el empate.

73'. Ángel Di María y Lautaro Martínez reemplazaron a Nicolás González y Julián Álvarez.

72'. En la primera llegada peligrosa de Chile en el partido, Rodrigo Echeverría remató desde la medialuna y el 'Dibu' evitó la caída de su arco.

66'. Marcos Bolados reemplazó a Alexis Sánchez en el conjunto de Ricardo Gareca.

64'.  Giovanni Lo Celso ingresó por Enzo Fernández

61'. Nico González enganchó hacia afuera, remató de zurda y el desvío de Bravo hizo que la pelota estallara contra el travesaño para negar el gol argentino.

57'. Centro de Messi al área y Alexis Mac Allister no logró desviarla para gritar el primer gol argentino frente a Chile.

55'. Gabriel Suazo recibió la primera amarilla en Chile por una falta sobre Rodrigo De Paul.

50'. Messi habilitó a Molina y el lateral sacó un bombazo que Bravo logró desviar al córner.

Primer tiempo.

38'. Nahuel Molina lanzó un centro al área y Erick Pulgar, en un intento de despeje, casi convierte el primer gol del encuentro.

36'. Enzo Fernández lo buscó a Lionel Messi en tres cuartos de campo rival y el capitán sacó un zurdazo cruzado que acarició en el palo izquierdo chileno.

30'. Un mal pique benefició a Nico González, que quedó frente al arco pero no decidió bien y cabeceó sin fuerza hacia el arco rival.

27'. Enzo Fernández probó de afuera del área, pero su disparo no tuvo potencia y quedó suspendido en las manos de Bravo.

26'. Rodrigo De Paul probó de afuera del área con un derechazo que se fue por encima del travesaño.

22'. La primera llegada del campeón del mundo vino de la mano de Julián Álvarez, que recibió un gran pase de Nico González en el centro del área y remató de zurda, pero sin fuerza, y el arquero Claudio Bravo contuvo sin dificultad.

Profundizá

Cómo llegan.

La Scaloneta viene de ganarle a Canadá por 2 a 0 con goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez. Con el triunfo ante los norteamericanos, la Selección agrandó su invicto a 6 partidos. Por otro lado, los dirigidos por Ricardo Gareca vienen de empatar 0 a 0 con Perú.

Formaciones.

• Argentina. Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Cuti Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister, Nicolás González; Lionel Messi y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.
  • Chile. Claudio Bravo; Mauricio Isla, Igor Lichnovsky, Paulo Díaz, Gabriel Suazo; Erick Pulgar, Rodrigo Echeverría, Darío Osorio; Alexis Sánchez, Víctor Dávila y Eduardo Vargas. DT: Ricardo Gareca.

Además.

Canadá le ganó a Perú 1-0 por el otro partido de la zona, lo que dejó al equipo norteamericano segundo con 3 puntos, mientras que los sudamericanos están últimos con un tanto y -1 goles de diferencia.