Copa Argentina: Boca eliminó a Talleres por penales y está en semis

15 de octubre de 2023 - 23.29 / Actualizado: 22 de febrero de 2024 - 19.56

boca-copa-argentina-talleres

Boca eliminó hoy a Talleres por penales tras empatar 1-1 y se clasificó a semifinales de la Copa Argentina, donde enfrentará a Estudiantes de La Plata.

Por qué importa.

El ganador de la Copa Argentina tendrá un lugar asegurado en la Copa Libertadores 2024.

El partido.

El Xeneize comenzó abajo en el marcador: Gastón Benavídez convirtió para la 'T' a los 22 minutos de un primer tiempo disputado. En el segundo los dirigidos por Jorge Almirón fueron más y Edinson Cavani, de penal, empató el partido a los 13'. En la estadística, Boca fue superior: en posesión (66% contra 33%), en remates (20 contra 7) y en remates al arco (8 contra 2). También dio más pases (621 contra 331) y fue más preciso al hacerlo (85% contra 78%).

Los penales.

En la tanda desde los 12 pasos, esta vez Sergio 'Chiquito' Romero no necesitó intervenir. Darío Benedetto, Nicolás Figal, Cavani y Valentín Barco convirtieron para el Xeneize. Benavídez y Nahuel Bustos erraron para los cordobeses (los dos por encima del travesaño) y Diego Barrera convirtió el único. Fue 4-1 final para que los de la ribera vuelvan a ganar una serie de penales.

Profundizá.

Cómo llegaban.

Boca llegaba al cruce después de una derrota 4-3 ante Belgrano, el clásico rival de la T, por la 8° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. En Copa Argentina, el Xeneize viene de superar en octavos de final a Almagro por penales (4-2 tras el empate 2-2 en los 90'), a Barracas Central por 2-1 en la eliminatoria de 32 y a Olimpo también por 2-1 en la primera ronda.

Talleres, por su parte, venía de perder 1-0 con River en el Monumental por la Copa de la Liga. En Copa Argentina le ganó el primer partido a Chacarita por 2-0, en el siguiente eliminó a River tras ganarle 1-0 y en octavos superó a Colón, también por penales: fue 3-1 tras otro empate 2-2.