Copa Sudamericana: Defensa y Justicia ganó y pasó a cuartos, Newell´s empató y quedó afuera

09 de agosto de 2023 - 07.01 / Actualizado: 22 de febrero de 2024 - 19.55

defensa-y-justicia-1

Defensa y Justicia le ganó anoche como local por 1 a 0 a Emelec en el partido de vuelta de octavos de final de la Copa Sudamericana. Con ese resultado, el Halcón, que había ganado 2 a 1 en la ida, clasificó a cuartos. Newell´s, por su parte, empató 0 a 0 en Rosario ante Corinthians, no logró revertir la caída por 2 a 1 en el primer partido en Brasil y quedó eliminado.

Defensa y Justicia.

En el primer tiempo, el equipo de Ecuador salió a buscar el partido y complicó a los de" target="_blank" rel="noreferrer noopener"> Florencio Varela con una serie de llegadas de Michael Carcelén. Los argentinos tuvieron la más clara en los pies de Gastón Togni, quien estrelló un tiro libre contra el travesaño. Al principio del segundo tiempo, Diego García tuvo una clara para Emelec que también terminó en el poste superior del arco de Enrique Bologna. A los 62 llegó el único tanto del partido, cuando David Barbona conectó un pase atrás de Togni tras un desborde por izquierda.

Newell´s.

Los de Gabriel Heinze apostaron a un juego ofensivo y a presionar al Timão cerca de su área y tuvieron las chances más claras en el primer tiempo, entre ellas un cabezazo de Iván Gómez y un remate de Ángelo Martino que fueron tapados por el arquero Cássio. Corinthians, por su parte, dispuso de varias contras, pero no lograba claridad en las llegadas. En el segundo tiempo, la Lepra mermó en su rendimiento, no logró abrir el marcador y se despidió de la competencia,

Lo que viene.

Defensa y Justicia enfrentará en cuartos al ganador de la serie Botafogo-Guaraní, que arrancó con un triunfo en la ida de los brasileños por 2 a 1 y se define hoy en Paraguay. Corinthians, por su parte, espera al vencedor de Estudiantes-Goiás, llave que se cerrará hoy en Brasil y que tiene al Pincha 3 a 0 arriba.