Eurocopa 2024: España le ganó a Alemania en la prórroga y se llevó el pase a semis

5 Julio de 2024 15.39

España se llevó la victoria y clasifica a semifinales de la Eurocopa — X (@SEFutbol)

España le ganó 2 a 1 a Alemania por los cuartos de final y clasificó a semifinales de la Eurocopa 2024 en el MHPArena de Stuttgart.

En detalle.

La roja eliminó al anfitrión del torneo internacional y se enfrentará al ganador de Portugal y Francia, que se enfrentarán hoy a las 16.

Los goles.

• En el arranque del encuentro, el español Pedri tuvo que ser reemplazado por Dani Olmo tras chocarse con el alemán Toni Kroos. El cambio resultó beneficioso para España: con asistencia de Lamine Yamal, Olmo marcó el primer tanto del encuentro a los 6 minutos del segundo tiempo.
  • A los 43 minutos, tras un centro cruzado y un rebote, Florian Wirtz marcó el empate para mantener a Alemania en la Eurocopa.
  • A los 119 minutos de la prórroga, Mikel Merino le dio la ventaja a España y le otorgó su segundo tanto.

Cómo llegaban los equipos.

España viene de ganarle 4 a 1 a Georgia tras empezar perdiendo 1 a 0. Por otro lado, Alemania viene de vencer 2 a 0 a Dinamarca con goles de Kai Havertz y Jamal Musiala.