Juegos Olímpicos: goleada 3-0 de Las Leonas a Gran Bretaña para pasar invictas a cuartos

3 Agosto de 2024 08.52

El festejo de Las Leonas en su triunfo ante Gran Bretaña por los Juegos Olímpicos París 2024 — Comité Olímpico Argentino

Las Leonas golearon hoy 3-0 a Gran Bretaña en el Stade Yves-du-Manoir por la última fecha de la fase de grupos de los Juegos Olímpicos París 2024. El triunfo de las argentinas llegó de la mano de Valentina Raposo, Agustina Albertario y Zoe Díaz.

Por qué importa.

Con esta victoria, las dirigidas por Fernando Ferrara se ubican, momentáneamente, como líderes del Grupo B con 13 unidades y esperan por el resultado del encuentro entre Australia y España para conocer su ubicación definitiva. Si ganan las oceánicas, estas igualarán en puntos a Argentina y todo se definirá por la cantidad de goles de cada equipo. En caso de finalizar primeras, Las Leonas enfrentarán al cuarto puesto del Grupo A, que por ahora ocupa China, mientras que si pasan como segundas su rival será Bélgica o Alemania, que definirán su zona esta tarde desde las 14:45.

En detalle.

Ninguno de los dos equipos logró sacarse diferencias durante el primer tiempo, pero a los 34', cuando las británicas estaban con diez jugadoras por una amarilla a Howardse, Las Leonas pasaron al frente con un tanto de Valentina Raposo, que desvió un centro de Agustina Gorzelany. Un minuto después, Agustina Albertario estiró la ventaja con un remate de revés directo a las tablas y Zoe Díaz sacó un revés a los 55' para sentenciar el encuentro 3-0.

Profundizá

Los goles.

• El gol de Valentina Raposo a los 11.29 del tercer cuarto para darle la delantera a las argentinas frente a Gran Bretaña.
  • Agustina Albertario puso el 2-0 a los 10.13 del tercer cuarto.
  • Zoe Díaz concluyó la goleada argentina a los 5.45 del último cuarto.